Receita de Spaghetti com Camarão e Courgette
Para esta receita rápida de Spaghetti com camarão precisamos de:
(Para 2 pessoas) –
Tempo de preparação: 20 min
150 gramas de
miolo de camarão
250 gramas de
camarão congelado (crú)
2 tomates
Meia courgette
Meio copo de
polpa de tomate
1 frasco de leite
de côco
1 colher de sopa
de gengibre em pó
3 a 4 doses de
esparguete
1 molho pequeno
de coentros
1 cebola
4 dentes de alho
Piri-piri
Sal
Azeite
Picar a cebola e
o alho, colocar o azeite na panela, o suficiente para cobrir o fundo, e juntar
a cebola e alho picado. Deixar em lume brnaco para refogar.
Tirar a pele de 2
tomates, cortar aos cubos e adicionar ào refogado na panela.
Cortar a courgete
às fatias, meias luas, e adicionar igaulmente ao refogado. Deixar a cozinhar 2
minutos.
Colocar o camarão
todo num escorredor e passar por água quente, para retirar o gelo, e juntá-lo à
panela com o meio copo de polpa de tomate e 2 copos de água morna e sal. Fechar
a tampa e deixar cozinhar durante 5 minutos.
Após os 5 minutos
mexer o preparado e juntar piri-piri a gosto, 1 colher de sopa cheia de
gengibre em pó e o frasco de leite de côco, mexer novamente.
Juntar 3 dl de
água e colocar o esparguete e mais um pouco de sal. Mexer até o esparguete
amolecer um pouco se fundir com o resto do preparado. Deixar cozer durante 10
minutos vigiando sempre e mexendo quando necessário. (Se verificarem que tem
pouco molho adicionar um pouco de água durante a cozedura). Juntar no final os coentros picados,
rudemente, e por fim, mexer.
Et Voilá, está feito o Spaghetti! Bon
Appetit! Ou melhor dizendo: E ora Buon Appetito! ;)
Ana Cristina
Leitão
Comentários
Enviar um comentário